Введите ключевое слово(а) для поиска.

Тел.:8-495-642-33-24
ПЛЭН-технология
8-926-526-44-77



Москва, ул. Марашала Федоренко, дом 15, офис 411, м. Речной вокзал




Онлайн консультант:  349989346

::: Мокрые фасады Weber.Therm

Система WEBER.THERM

Фасадная система с тонким штукатурным слоем
Теплосбережение при строительстве новых и реконструкции старых жилых, общественных и промышленных зданий в последнее время стало одной из самых актуальных задач.
В соответствии с требованиями, установленными в нормативных документах, сопротивление теплопередачи увеличилось в 3 - 3,5 раза по сравнению со старыми нормами и традиционные строительные материалы (железобетон, кирпич, дерево) в однослойной ограждающей конструкции не способны обеспечить требуемое значение термического сопротивления. Оно может быть достигнуто лишь многослойной ограждающей конструкцией, где в качестве утеплителя применяется более эффективных теплоизоляционный материал.
Рост цен на тепловую энергию и коммунальные услуги также выдвигает на передний план жизненно важную потребность в повышении теплозащиты зданий для снижения затрат на отопление в процессе эксплуатации. Основные потери тепла приходятся на оконные проемы - до 32%, и стены - до 42%. Современные оконные техологии частично решают проблему потерь тепла через оконные проемы, а решить проблему тепловых потерь через стены позволяют современные системы темлоизоляции фасадов зданий.

ТРИ ВАРИАНТА УТЕПЛЕНИЯ СТЕН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАСПЛОЖЕНИЯ УТЕПЛИТЕЛЯ В ОГРАЖДАЮЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ
 

 

1. Утеплитель расположен с внутренней стороны ограждающей конструкции
Ограждающая конструкция не может аккумулировать тепло, помещение быстро нагревается и быстро охлаждается. Между внутренней стеной и теплоизолирующим слоем возникает зона конденсации водяного пара. На внутренней стене появляетя грибок и плесень. Возможность промерзания стен остается. Потери тепла частично уменьшаются.

2. Утеплитель расположен снаружи ограждающей конструкции
Точка росы переходит в теплоизолирующий слой, ограждающая конструкци накапливает тепло и температурные колебания в ней минимальны. Потери тепла стремятся к нулю. Такой тип утепления носит название - наружное утепление с тонким штукатурным слоем или "мокрого" типа.

3. Утеплитель расположен внутри ограждающей конструкции (колодцевая кладка)
Наружный слой становится значительно более холодным, чем до устройства теплоизоляции и, как следствие, подвергается разрушению под действием циклов замерзания / оттаивания. Теплоизоляция не ликвидирует мост холода в местах, где перекрытия опираются на наружные стены. В результате в этих местах существует высокий риск образования конденсата.

СИСТЕМА НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ WEBER.THERM
Обозначения
1. Ограждающая конструкция (основание)
2. Weber.therm S100-армировочно-клеевой состав для приклеивания плит утеплителя и создания на них армированного защитного слоя
3. Утеплитель
4. Тарельчатый дюбель
5. Weber.therm S100-армировочно-клеевой состав для базового слоя
6. Армирующая сетка из стекловолокна
7. Weber.pas uni-акриловая тонирующая грунтовка
8. Финишное декоративное покрытие
9. Цокольный профиль

Выделяется три основных слоя системы:
1. теплоизоляционный слой - плиты из теплоизоляционного материала с низким коэффициентом теплопроводности (например, минераловатные плиты или плиты из пенополистирола), который крепится к стене с помощью специального клеевого состава и закрепляется дюбелями. Этот слой необходим для обеспечения утепления ограждающей конструкции. Его толщину определяют теплотехническим расчетом, а тип материала - противопожарными требованиями.
2. армированный слой - состоит из специального клеевого состава, армированного устойчивой к щелочи сеткой; он обеспечивает адгезию защитно-декоративного слоя к поверхности теплоизоляционной плиты.
3. защитно-декоративный слой - грунтовка и декоративная штукатурка (минеральная или полимерная) или специальные "дышащие" фасадные краски. Этот слой защищает теплоизоляционный материал от внешних неблагоприятных воздействий (осадков, ультрафиолетового излучения и т.д.), а также позволяет придать привлекательный внешний вид фасаду, обеспечивая высокую выразительность здания.
Применяются также дополнительные элементы, обеспечивающие решение многих возникающих вопросов: примыкание системы к кровле, оконным и дверным блокам; примыкание к цоколю здания; усиление углов здания, оконных и двурных откосов; защиту конструктивных деформационных швов здания и так далее.

Преимущества наружной теплоизоляции стен

  • обеспечивает требуемое сопротивление теплопередаче для всех типов ограждающих конструкций, что ведет к снижению затрат на отопление здания
  • экономит средства на устройство фундамента и стен вследствие применения легких ограждающих конструкций без потери теплоустойчивости
  • позволяет аккумулировать тепло в ограждающей конструкции, создавая благоприятный климат внутри здания
  • увеличивает полезную площадь внутренних помещений зданий
  • отсутствие термических деформаций, и как следствие, увеличение срока службы несущих стен
  • препятствует разрушению бетона и коррозии стальной арматуры в несущих стенах
  • повышает звукоизоляцию наружных стен
  • снимает проблему защиты межпанельных швов в панельном домостроении
  • применение на вновь строящихся и реконструируемых зданиях
  • позволяет снизить трудозатраты по внешней отделке реконструируемых зданий
  • обеспечивает широкий выбор цветовых и архитектурных решений

Колеровка
Современная система колеровки позволяет производить более 200 стандартных цветовых тонов. Кроме того, не ограничены возможности и по подбору индивидуальных цветовых решений. Технологичное колеровочное оборудование и специально разработанная компьютерная программа составления цветов Weber Color spectrum позволяют нам удовлетворять запросы самых требовательных заказчиков.
В своей работе мы используем высококачественные пигменты швейцарского производителя - компании Pinova.

Гарантии производителя и юридические аспекты применения системы
Одним из основных показателей качества системы служит такая характеристика, как долговечность. Под долговечностью понимается то время, в течение которого система сохраняет свои эксплуатационные свойства. Помимо обязательных лабораторных испытаний важнейшее значение имеет также опыт практического применения систем утепления "мокрого типа".
Многолетний опыт продаж, эксплуатации и технической поддержки систем скрепленной теплоизоляции weber.thermпозволяет говорить о доверии к марке и заведомо высоком качестве как отдельных элементов, так и системы в целом.
Все элементы фасадной системы weber.therm прошли необходимую сертификацию и техническое освидетельствование в сертификационных органах Российской Федерации, имеют санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия.
Система weber.therm имеет техническое свидетельство ФЦС Госстроя России.

Аксессуары и комплектующие
При проектировании системы утепления для конкретного объекта необходимо предусмотреть и выбрать технически правильное решение всех узлов, соединений и стыковки системы с различными элементами конструкции.
Качественная система требует качественных крепежных, армирующих и доборных элементов.
К этим элементам предъявляются требования по совместимости с материалами системы и щелочестойкости.

Система weber.therm комплектуется:
  • Армировочной и панцирной сеткой
  • Цокольным профилем
  • Усилительными уголками с сеткой
  • Профилями примыкания
  • Дюбелями