Введите ключевое слово(а) для поиска.

Тел.:8-495-642-33-24
ПЛЭН-технология
8-926-526-44-77



Москва, ул. Марашала Федоренко, дом 15, офис 411, м. Речной вокзал




Онлайн консультант:  349989346

::: Отопление

ПЛЭН - это наиболее рациональная современная техническая система обогрева помещений. Она состоит из низкотемпературных пленочных электронагревателей и регуляторов, устанавливаемых в помещениях. Система надежно обеспечивает требуемый температурный режим при минимальном потреблении электроэнергии. Регулирование температуры осуществляется при помощи комнатного терморегулятора: с помощью встроенного датчика он измеряет окружающую температуру и управляет блоком нагрева согласно различию между заданной и фактической температурой.

Ни одна существующая  система отопления (угольная и электрическая котельные, электроотопление на базе бетонных панелей) не обладает совокупностью таких значимых преимуществ, как ПЛЭН:

1. Высокая энергетическая эффективность. Достигается паузами в потреблении электроэнергии, которая образуется в процессе: 

а) охлаждения при переходе с высокотемпературного режима (+24оС) к низкотемпературному режиму (+12оС), при котором расход электроэнергии на отопление при использовании ПЛЭНа будет равен нулю.

б) поддержания заданной температуры за счет зоны нечувствительности регулятора (зоны возврата). При нормальных условиях в течение часа время включенного и выключенного состояния ПЛЭНа составляет около 10 и 50 минут соответственно. При установленной мощности электронагревателя из расчета 100 Вт/м2 средняя мощность составит лишь 5  Вт/м2 (утепление ограждающих конструкций должно соответствовать современным СНиП). 

2. Высокие физиологические свойства. Инфракрасные лучи не греют воздух, а, оставляя его влажность естественной, прогревают потолок, пол, предметы. При этом на порядок снижается скорость движения конвективных потоков. Попадая на тело человека эти лучи активизируют периферийную       кровеносную систему человека, что является причиной наступления ощущения теплового комфорта на 2-3 ˚С раньше, чем при конвективном обогреве. Лучи, испускаемые нагревателями, компенсируют «солнечный голод», который возникает в осенне-зимний период.

3. Высокие эксплуатационные свойства ПЛЭНа определяются сроком его службы – от 50 лет и более, при отсутствии практических затрат на обслуживание.

4. Срок окупаемости 1,5-2,5 года (в зависимости от рода помещений).

5. Высокая надежность. Случайное повреждение какого-либо участка нагревательной пленки не влияет на работоспособность системы.

6. Пожаробезопасность.

7. Простой, быстрый и недорогой монтаж оборудования объясняется отсутствием металлоемких элементов в конструкции. 

8. Высокий дизайнерский потенциал обеспечивается тем, что расположенный на потолке ПЛЭН может закрываться любыми элементами потолочного дизайна. Обнаружить систему отопления можно лишь по программируемым регуляторам на стенах.

9. Автоматическая система управления.

10. В процессе продвижения проекта на рынке получены высокие награды.

Одним из главных преимуществ ПЛЭНа является существенное снижение годовых затрат на отопление помещений. Поэтому эта система необходима для жилых, административных, социально-культурных объектов городов и населенных пунктов, расположенных на удаленных и сельских территориях. Месячная стоимость отопления последних достигла 70 руб. за один м2 отапливаемой площади. Использование ПЛЭНа снижает стоимость отопления до 3,6 – 5 руб./м2. Это позволяет сделать достаточно оптимистичные выводы относительно востребованности предлагаемой системы. 

Нагреватель сертифицирован:

Сертификат соответствия № РОСС RU.МЕ55.Н00882.

Санитарно-эпидемиологическое  заключение на изделие    № 745.006.576. П 006.720.405. Санитарно-эпидемиологическое заключение на ТУ 3468-001-0047 2006-99.

Соответствует требованиям СанПиН 2.4.21178-02, СанПиН 2.4.1.1249-03, СанПиН 2.2.4548-96

Письмо Роспотребнадзора 06/47/5 от 27.10.2006 г.

С более подробной информацией о предлагаемой продукции Вы можете ознакомится на сайте www.plan-m.ru

Стоимость ПЛЭНа под ключ  для клиента составляет 3 500 руб/м2.

В данную стоимость включено:

Оборудование (ПЛЭН, терморегуляторы, изолон, электрические автоматы, провода, короба, электрические щиты и т.д.)*

  • Проектировочные работы
  • Монтажные работы
  • Затраты на транспортировку

*Количество оборудования определяется индивидуально под каждый объект по итогам проектировочных работ.