Введите ключевое слово(а) для поиска.

Тел.:8-495-642-33-24
ПЛЭН-технология
8-926-526-44-77



Москва, ул. Марашала Федоренко, дом 15, офис 411, м. Речной вокзал




Онлайн консультант:  349989346

::: Инфракрасное отопление

Системы инфракрасного отопления ПЛЭН

Для определения рентабельности системы обогрева на основе ПЛЭН, сравним основные системы отопления:

Рассмотрим типовой объект, загородный дом:

Рисунок 1.

Исходные данные:

Двух этажный загородный дом из пенобетона облицованный кирпичом, общая площадь 300 м2:

Мансардная крыша, утепленный чердак, 6 жилых комнат, 2 холла с лестницей, кухня, подвальное помещение, балкон, 11 окон с двойным стеклопакетом;

Необходимая площадь отопления 250 м2;

Необходимая площадь напольного отопления - 80 кв.м. (в 2 ваннах, 3 спальнях и детской).

1. Водяное отопление загородного дома, дачи, коттеджа

В качестве теплогенератора, нагревающего радиаторную отопительную систему, применяется настенный газовый котел или напольный чугунный комбинированный котел с вентиляторной газовойгорелкой. Если, пока газ не подведен, такой комбинированный котел может работать на дизельном топливе, с помощью установленной дизельной горелки (требует подвоза топлива).

Принципиальная схема системы отопления:

Требуется место, подкотельную отведенное в подвале:


Ориентировочная стоимость системы отопления:

Котельное оборудование (Напольный чугунный комбинированный котел мощностью 52 кВт с вентиляторной газовой горелкой, программируемая погодная автоматика, бак-водонагреватель косвенного нагрева объемом 200 литров, дымоход ) - 12000 Euro
Монтаж и пуско-наладка котла – 1500 Euro
Трубы и радиаторы – 3000 Euro
Монтаж радиаторной системы отопления – 2500 Euro
Напольное отопление – 3000 Euro
Монтаж напольного отопления – 1500 Euro
Общая стоимость проекта: 23500 Euro

Проект системы отопления (без учета стоимости согласования с надзорными госорганизациями) – 600 Euro. В стоимость проекта входит: пояснительная записка, тепло-технический расчет здания, подбор оборудования,трассировка системы, привязка к плану, аксонометрическая схема, спецификация оборудования.

2. Воздушное отопление коттеджа, загородного дома

Схема подключения газового воздухонагревателя и пример разводки воздуховодов в загородном коттедже

Требуется место, под котельную отведенное в подвале:

Ориентировочнаястоимость системы воздушного отопления

Система воздушного отопления (Напольный дизельно-газовый нагреватель воздуха мощностью 48 кВт с вентиляторной газовой горелкой, программируемая погодная автоматика, дымоход) - 6800 Euro;
Монтаж и пуско-наладка воздухонагревателя – 2000 Euro;
Система воздуховодов – 5600 Euro;
Монтаж системы воздуховодов – 3000 Euro.
Общая стоимость проекта: 17400

Проект системы воздушного отопления (без учета стоимости согласования с надзорными госорганизациями) – 1200 Euro В стоимость проекта входит: пояснительная записка, тепло-технический расчет здания, подбор оборудования,трассировка системы, привязка к плану, аксонометрическая схема, спецификация оборудования.

Все приведенные выше системы отопления требуют регулярного сервисного обслуживания установленного отопительного оборудования, как отечественного так и импортного (от навесных котлов до промышленных котельных), а также контрольно-измерительных приборов с заменой расходных материалов дабы уберечь оборудование от выхода из строя.
Профилактика даже самой надежной отопительной системы в наших условиях - вещь необходимая. Постепенно приходит неминуемое снижение эффективности работы системы. Оно происходит медленно инезаметно для владельца. Так камера, дымовые каналы и горелка укрываются сажей и пылью из воздуха. В котле, отопительных приборах и трубах системы образуются минеральные отложения, уменьшая теплоотдачу. Дымовая труба зарастает сажей и происходит ее коррозия. Вода из системы вытекает, все это приводит к необратимым изменениям и аварии, что тянет за собой ремонт иногда сложный и недешевый.


3. Отопление коттеджа, загородного дома на основе ПЛЭН

(пленочный лучистый электронагреватель)

Лучистая система– это наиболее рациональная современная техническая система обогрева помещений. Она состоит из низко температурных пленочных электронагревателей и регуляторов, устанавливаемых в помещениях. Система надежно обеспечивает требуемый температурный режим при минимальном потреблении электроэнергии.

ПЛЭН излучает тепловую составляющую солнечного света, длиной волны 15 мкм. Это излучение поглощается поверхностью пола, мебелью, создавая комфортный температурный обогрев помещения.

ПЛЭН прекрасно подходит как для новых строений, так и для реконструкции старых. Выбрав эту систему отопления, Вы сэкономите уже на стадии проектирования. Вам ненужно отдельного помещения для котельной, склада хранения емкостей под топливо,не нужно дышать сгоревшим углем или дизельным топливом, не нужно постоянно чистить дымоходы! В Вашем доме полностью отсутствуют торчащие из стен трубы,радиаторы традиционного отопления, Вы не отравитесь антифризом или тосолом, которыми заправляются эти системы. И самое главное - ИК обогреватели уберут сырость из помещения, нагревая и поддерживая комфортную температуру в каждом отдельно взятом помещении дома.

Для помещений, предназначенных для детей, самая оптимальная система отопления- это система обогрева ПЛЭН, т. к. она удобна и безопасна(ССПБ.RU.ОП.064 орган сертификации «ЧЕЛЯБИНСКПОЖТЕСТ» ГУ СЭУ ФПСИПО по Челябинской области от 07.1.2006 г.), не вызывает конвекционных сквозняков, витания в воздухе пыли, создает эффект «теплого пола», а значит защищает детей от охлаждения.

Система отопления «ПЛЭН» абсолютно безопасна для здоровья человека, что подтверждено полученными на ПЛЭН сертификатами и санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Система отопления «ПЛЕН» обладает высокой энергетической эффективностью за счет длительных пауз в потреблении электроэнергии в процессе поддержания заданной температуры. Удельное потребление электрической энергии системой отопления «ПЛЭН» составляет 5~20 Вт на квадратный метр отапливаемой площади,при высоте потолков не превышающей 3 метров.



В отличие от традиционных, систему отопления ПЛЭН можно закрывать любым строительным декором (вагонка, пластиковые панели, ГВЛ, ГКЛ и т.д.) за исключением металлических листов.

В сравнении с другими отопительными системами, экономические затраты на монтаж ПЛЭНа значительно ниже.

Отопительная система ПЛЭН не требует дополнительного обслуживания.

Срок службы системы ПЛЭН - 50 лет и более. Гарантия на ПЛЭН 25 лет.

Ориентировочная стоимость системы отопления на основе ПЛЭН:

1. Стоимость ПЛЭН – из расчета 1200 руб. за 1м.кв. для данного здания составит 240000 рублей.

2. Приобретение необходимых дополнительных материалов непревысит сумму в 20000 рублей.

3. Стоимость монтажных работ составит 240000 рублей.

ИТОГО: все затраты на приобретение оборудования,его транспортировку, проектировку и монтаж под ключ составят 500000 рублей для данного объекта.

Из данных расчетов видно, что ПЛЭН дешевле более чем в 2 раза приобретения и установки газового котельного оборудования, и дешевле воздушного отопления более чем в 1,5 раза. При этом затраты на последующую эксплуатацию ПЛЭН равны НУЛЮ!!!Автоматически пропадает потребность в теплом поле т. к. используя ПЛЭН температура пола будет выше на 2oС температуры отапливаемого помещения. Среднее месячное потребление электроэнергии на обогрев данного помещения, с учетом круглосуточной эксплуатации, в течение отапливаемого периода системы на основе ПЛЭН составит ~ 900 кВт/мес., что в денежном эквиваленте составит ~ 1900 руб/мес (1 кВт = 2 руб 10 коп).

Данная информация получена и действительна на февраль 2009 года.